Interview Interview Interview Interview Interview Interview

コミュニーションを大切に

大田 美奈子(介護職)

なごみの郷2017年入社

私の仕事

機能訓練特化型のイサービスで、インストラクターとして、ご利用者様の健康寿命を伸ばすべく、身体能力の維持向上のために、機能訓練補助を行っています。ご利用者様1人1人と関わり、その方の変化にいち早く気付けるよう、メンバー同士のコミュニケーションを大切にしています。

一日の流れ

入社から今までの経歴

1年目
和敬会に入社。なごみの郷グループホームに配属。
2年目
法人のサポートを受け、実務者研修を受講。介護福祉士資格を取得。 グループホームユニットリーダーに任命される。
6年目
2度の産休育休を経て、デイサービスに配属。
8年目
時短勤務でデイサービスで就業中。仕事に育児に日々奮闘中。

2度の産休育休を経て、時短勤務で就業中!

今後の目標

ご利用者様に、「また来たい」「来るのが楽しみ」と思ってもらえるようなデイサービスにしたいと思っています。最初は、今の部署に配属され初めてのことばかりで大変でしたが、一緒に働くスタッフのみんなのおかげで、毎日楽しく仕事ができています。デイの先輩方に少しでも追いつけるよう、日々勉強していきたいです!